Intel: Продажи Atom снизились

15 Апреля 2009 в 12:21, Смоличев Роман 2 просмотра 0

Странно, но факт: несмотря на бурное развитие рынка Netbook, продажи процессоров Intel заметно сократились за последнее время, хотя они безрадельно доминируют в этом сегменте рынка. Об этом признался процессорный гигант вчера, пишет PC World.

Итак, данные о результатах финансовой деятельности за I квартал показывают, что оборот Intel снизился на 55 процентов в сравнении с тем же периодом прошлого года, а общие доходы сократились на 26 процентов. По состоянию на конец I квартала этого года прибыль Intel составила 7,1 миллиардов долларов США. Что касается чистой прибыли, то данным показатель также упал с 53% в прошлом году до 45,6% в первые три месяца этого года из-за значительных расходов на реализацию новых проектов, а также из-за неполной загрузки производственной мощности.

По данным от Intel, продажи Atom сократились на 27 процентов за данный период времени. Для сравнения, в апреле прошлого года Intel заявила, что она просто не могла обеспечить поставки Atom в требуемом объёме. Пока неясно, с чем связан такой спад, так как ажиотаж на рынке Netbook продолжается, и в связи с этим AMD, VIA, Qualcomm и Freescale намерены вывести на рынок свои решения, которые могут служить в качестве альтернативы Atom. По последним данным, в настоящее время VIA Technologies разрабатывает процессоры Nano серии E с FSB 1333, а Qualcomm и Freescale намерены представить свои решения на архитектуре ARM.

Хотя данные о результатах финансовой деятельности Intel выглядят далеко нерадостными, процессорный гигант не унывает. По словам Пола Отеллини, спад на рынке PC скоро достигнет дна, и после этого начнется оздоровление. Он также уверен, что рентабельность Intel в II квартале останется на уровне 40 процентов, хотя доходы и расходы останутся не высокими в сравнении с I кварталом.

Источник: PC World

Intel: Продажи Atom снизились

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.