Intel готова показать свои первые 8-ядерные процессоры

Первые 8-ядерные процессоры от Intel, Nehalem-EX, уже готовы, и процессорный гигант официально объявит о их выходе 26 мая, сообщает Electronista. Хотя такие процессоры также основаны на архитектуре Nehalem, как и Core i7, они предназначены для использования в серверных системах hi-end. Каждый процессор обладает 8 ядрами и поддерживает технологию HyperThreading, которая позволяет им обрабатывать до 16 потоков данных одновременно. Если верить Intel, они потребляют гораздо меньше энергии, чем процессоры Xeon предыдущих поколений.

xeon-roadmapКстати, всего несколько месяц назад Intel вывела на рынок первые процессоры на архитектуре Nehalem, и они тут же нашли применение в серверах Apple XServe. Как ни странно, но до сих пор все серверы Apple построены на базе одного или двух 4-ядерных процессоров, хотя Intel уже давно предлагает 6-ядерные процессоры Dunnington.

Как ожидается, поставки процессоров Nehalem-EX начнутся только через несколько месяцев после того, как они будут официально представлены.

Источник: Electronista

    0 комментариев Оставить свой

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.