Интегрированная графика Ivy Bridge будет иметь 24 шейдера

29 Октября 2010 в 22:00, Смоличев Роман 4 просмотра 0

Первые процессоры Intel на микроархитектуре Sandy Bridge еще не представлены, но в IT-блогосфере уже появились первые данные о её преемкике — Ivy Bridge. Как утверждает Fudzilla, процессоры на этой микроархитектуре будут изготовлены по техпроцессу 22 нм. Более того, их игтегрированная графика будет иметь 24 шейдера, то есть в два раза больше, чем у Sandy Bridge.

Само собой разумеется, процессоры Ivy Bridge будут обладать более высокой производительностью, чем те, которые основаны на Sandy Bridge. Конечно, с такой графикой не поиграешь, но с простыми играми она запросто может справиться.

Как ожидается, первые процессоры на базе Ivy Bridge будут представлены в конце 2011 года, а их поставки намечены на начало 2012 года. Если Intel продолжает наращивать вычислительную мощь интегрированной графики на своих процессорах с таким темпами, то не исключено, что к 2015 году системы с встроенной графикой Intel смогут с Crysis 4, заключает Fudzilla.

Остается только добавить, что первые процессоры AMD Fusion, которые, как сообщается, основаны на микроархитектуре Bulldozer, будут изготовлены по техпроцессу 28 или даже 32 нм. Таким образом, AMD вряд ли сможет предодоление отставание от Intel в освоении более тонких технологических процессов в ближайшие годы.

Источник: Fudzilla.com
Специально для Hi-News.ru

Интегрированная графика Ivy Bridge будет иметь 24 шейдера

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.