Huron River придет на замену Calpella в следующем году

12 Февраля 2010 в 19:38, Смоличев Роман 8 просмотров 0

sandy-bridge

Пока что мобильные системы на базе платформы Intel Calpella с Core i3, Core i5 и Core i7 можно считать на пальцах, но Fudzilla уже сообщает, что Intel намерена её заменить новой платформой в следующем году. По данным австрийского портала, её кодовое название — Huron River. В отличие от Calpella эта платформа будет использовать процессоры на архитектуре Sandy Bridge, и они будут изготовлены по техпроцессу 32 нм. Более того, такие процессоры еще будут обладать более мощным интегрированным графическим ядром, и что не менее важно, они будут поддерживать память DDR3 1600 и работать на более высоких частотах.

По предварительным данным, процессоры, входящие в состав платформы Huron River, будут иметь 2 или 4 ядра. Они будут поддерживать мобильные технологии Turbo Boost и HyperThreading. Среди других особенностей Huron River можно отметить интегрированный модуль WiMAX, а также поддержку технологии Wireless Display. По данным от независимых источников, в состав набора системной логики Mobile Express 6 Series войдет модуль Bluetooth, изготовленный самой Intel.

Как ожидается, Huron River будет официально представлен только в конце этого года, то есть после выхода первых процессоров Sandy Bridge для настольных систем. Таким образом, можно сказать с уверенностью, что первые системы на базе этой платформы появятся в продаже лишь в начале 2011 года.

Источник: Fudzilla.com

Huron River придет на замену Calpella в следующем году

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.