GT300 увидит свет нескоро

20 Апреля 2009 в 20:54, Смоличев Роман 2 просмотра 0

Как вы уже догадались, в данном случае речь идет но новейшем графическом процессоре (GPU) GT300 от NVIDIA, который, по идее, должен прийти на замену GeForce GTX 275. Если верить The Inquirer, он будет официально представлен 15 октября, но это лишь формальная презентация, так как первые коммерческие продукты на его базе появятся в продаже чуть позже.

По идее, это будет самый мощный графический процессор в семействе GeForce. Если GTX275 представляет собой слегка модифицированное ядро GTX260, то GT300 будет значительно отличаться от своих предшественников, GTX260 и 275. По крайней мере, именно так утверждают источники в беседе с The Inquirer.

По всей видимости, первые серийные кристаллы GT300 будут готовы к 1 августа, но NVIDIA потребуется не менее трех месяцев, чтобы выпустить первую партию. Таким образом, можно полагать, что этот GPU будет запущен в продажу во второй половине октября или в ноябре. Хотя пока мало что известно о GT300, этот GPU наверняка будет поддерживать Direct X11, новую версию OpenGL, и скорее всего, он будет изготовлен по техпроцессу 40 нм.

Источник: Electronista

GT300 увидит свет нескоро

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.