GeForce GTX 285 станет доступной и для Mac

30 Апреля 2009 в 19:48, Смоличев Роман 6 просмотров 0

NVIDIA готовит специальную версию GeForce GTX 285 для Mac Pro, и эта карта скоро появится в продаже, пишет Electronista. По последним данным, она будет изготовлена EVGA. По конструкции она мало чем отличается от версии для Windows, которая имеет в своем арсенале 240 потоковых процессоров и 1 Гбайт VRAM. Правда, она имеет только порты DVI Dual-Link, но не обладает портом Mini DisplayPort.

Официальное название этой карты — GeForce GTX 285 Mac Edition. Напомним, что недавно NVIDIA выпустила другую карту специально для Mac Pro — Quadro FX4800. Данная карта обладает 1,5 Гбайт VRAM, но может похвастаться только 192 потоковыми процессорами. Как и GeForce GTX 285 Mac Edition, она поддерживает интерфейс DVI dual-link и позволяет подключить к системному блоку Mac Pro два 30-дюймовых монитора. Обе карты поддерживают технологию CUDA и полностью соответствует стандарту OpenCL, который будет включен в Mac OS X Snow Leopard.

Информации о стоимости GeForce GTX 285 Mac Edition пока нет, но розничная цена версии для Windows составляет порядка 400 долларов США. Как ожидается, версия для Mac Pro появится в продаже в июне.

Источник: Electronista

GeForce GTX 285 станет доступной и для Mac

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.