Евросоюз наказал Intel длинным евро

13 Мая 2009 в 21:33, Смоличев Роман 5 просмотров 2

архитектурное бюро

Сегодня в Брюсселе Еврокомиссия официально объявила свое решение оштрафовать Intel в размере 1,06 миллиарда евро (1,45 долларов США). Теперь у Intel есть 90 дней, чтобы обжаловать данное решение или согласиться с ним и выплатить штраф. Кроме того, евробюрократы еще приказали Intel прекратить все действия, которые нарушают антимонопольное законодательство объединенной Европы.

По словам комиссара Еврокомиссии по вопросам антимонопольной деятельности Нелли Кроуз (Nellie Kroes), с октября 2002 по декабрь 2007 года процессорный гигант неоднократно выплачивал скрытые вознаграждения различным производителям PC, чтобы последние покупали процессоры только у Intel. В случае с MediaMarkt Intel даже сделала прямые платежи в пользу этой сети розничной торговли. По мнению чиновников из Брюсселя, такая практика не способствует здоровой конкуренции и инновации. Как заявила Нелли Кроуз, Евросоюз не против выплаты вознаграждения, но только при условии, что такая практика не будет подрывать принципы рыночной экономики.

Со своей стороны, в своем заявлении генеральный исполнитель директор Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) отверг подобные обвинения в адрес его компании. По его словам, Intel не совершал никаких действий, которые могли бы нарушить антимонопольного законодательства Европы, и никогда не прибегала к практике продажи по цене ниже себестоимости. Он также дал понять, что Intel будет обжаловать данное решение Еврокомиссии.

Источник: Reuters

Евросоюз наказал Intel длинным евро

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

2 комментария

  1. SUDALV

    а потом многие говорят AMD говно :(:(:(
    только из-за вездесущего интела:(
    конешно интел - мощная корпорация,но у амд есть много своих плюсов и она бы лучше развивалась если бы была честная конкуренция...

  2. Роман Смоличев

    Я больше чем уверен, что если бы AMD располагала такими финансовыми возможностями, как у Intel, она бы не стеснялась прибегать к такой подобной практике. Увы, AMD за все годы своего существования так и не сумела встать на ноги в финансовом плане. Более того, эта компания в свое время начала с того, что лизензировала процессоры Intel.

    Это бизнес, и тут кто смел, тот и съел. Пожалуй, за все годы своего существования AMD могла предложить одну единственную удачную архитектуру - Athlon 64 (K8). Все остальное -бледная тень.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.