Core i9 Gulftown — шок и трепет

23 Ноября 2009 в 19:05, Смоличев Роман 6 просмотров 0

vantage_4200_big

Польский портал PCLab решил поделиться с нами первыми результатами тестирования первого шестиядерного процессора Intel — Core i9 Gulftown ES 2,8 ГГц. Данная модель изготовлена по техпроцессу 32 нм и основана на архитектуре Westmere. Как сообщил PCLab, в тестировании также приняли участие другие процессоры Intel и AMD, в том числе Core i5, Core i7 , Core 2 Quad и Phenom II.

Как нетрудно догадаться, Gulftown ES легко обыграл своих конкурентов и стал лидером во всех тестах. Правда, по производительности ядра и по соотношению производительность/тактовая частота выигрыш уж не такой очевидный. Как выяснилось, в этом плане Gulftown ES быстрее  Core i7 и Core i5, но не намного. По словам экспертов PCLab, этот процессор не для любителей игр и обычных пользователей, но он представляет собой очень мощное и весьма интересное решение для профессионалов.

Стоит отметить, что Gulftown ES потребляет гораздо меньше энергии, чем Core i7 и Core 2 Quad, хотя в нем шесть ядер. Как утверждает PCLab, это самый «холодный» процессор, который когда-либо оказался в лаборатории этого портала: при полной нагрузке рабочая температура процессора составляет всего 42 градуса. Что касается разгонного потенциала, то поляки утверждают, что они без особого труда подняли тактовую частоту Gulftown до 4,3 ГГц «на воздухе», и это явно не предел.

Остается только добавить, что в данном случае речь идет о раннем рабочем образце Gulftown ES, и официальная версия может быть еще лучше по многим показателям.

 

jeden_1000

Источник: PCLab.pl

Core i9 Gulftown - шок и трепет

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.