Что общего между Clarkdale и G45?

27 Апреля 2009 в 21:09, Смоличев Роман 5 просмотров 0

Что общего между Clarkdale, первым 32 нм процессором Intel из семейства Westmere, и набором системной логики G45, который предназначен для работы в системах на базе процессоров Core 2 Duo/Quad? На первый взгляд, вопрос кажется некорректным и лишенным смысла, так как это равносильно тому, что сравнивать яблоко с апельсином. Однако, если верить Nordic Hardware, общее между ними есть, а если конкретнее, Clarkdale использует IGP (Integrated Graphic Processor — графическое ядро) и контроллер памяти, взятые от G45.

Хотя до сих пор данная информация так и не получила подтверждения, она выглядит более чем правдоподобной, так как эти два компонента G45 показали себя с лучшей стороны.

Само собой разумеется, что Intel уже оптимизировала и адаптировала IGP (интегрированное графическое ядро) и контроллер памяти G45, чтобы встроить их в кристалл Clarkdale, но тут возникает вопрос, что Lynnfield и Clarkdale имеют разные контроллеры памяти. В этом плане первый ближе к Core i7, так как он использует почти такой же контроллер памяти как у Bloomfield, правда, он поддерживает только 2-канальную, а не 3-канальную память. Теоретически, он должен быть шустрее, чем контроллер памяти от G45. Так или нет, мы скоро узнаем. Это более чем интересно, так как эти процессоры позиционируются в среднем ценовом диапазоне и относятся к категории mainstream. Остается только добавить, что Clarkdale основан на архитектуре Westmere и будет изготовлен по техпроцессу 32 нм, а Lynnfield — с соблюдением технологических норм 45 нм.

Источник: Nordic Hardware

Что общего между Clarkdale и G45?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.