ASUS Mars II — теперь официально

ASUS воспользовалась Computex ’11, чтобы представить на суд пользователей свою мощнейшую графическую карту для настольных систем — Mars II. Хотя её презентация состоялась только на прошлой неделе, основные технические характеристики этой карты уже появились в Сети задолго до её выхода и мы об этом уже писали. Итак, новинка действительно основана на двух графических процессорах GF110 от NVIDIA, которые, как известно, изготовлены по техпроцессу 40 нм, и обладает 3 Гбайт VRAM GDDR5.

Как видно на фотографиях, Mars II представляет собой трехслотовое решение и оснащена мощной системой охлаждения с двумя вентиляторами. Эта карта выполнена на нестандартной печатной плате и использует 20-, а не 19-фазовый модуль питания, как сообщалось. Среди других особенностей можно отметить компоненты Super Alloy, три 8-контактных разъёма питания PCI, две микросхемы Proadlizer и специальную кнопку для управления скоростью вентиляторов. С её помощью пользователи могут настроить вентиляторы таким образом, чтобы они работали на полной мощности.

По официальным данным, основные технические характеристики Mars II выглядят следующим образом: 1024 ядра CUDA, две 384-битных шины памяти, выходы Dual-DVI, HDMI и DisplayPort. Частота графического процессора (GPU), ядер CUDA и видеопамяти — 772, 1544 и 4000 МГц.

Стоит отметить, что эта карта будет выпущена в ограниченном количестве — всего 1000 единиц. Её цена фантастически высокая — 1000 долларов США. Как ожидается, она будет запущена в продажу в июле.

Источник: TcMagazine.com

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.