Arctic Cooling представила кулер Accelero Twin Turbo 6990

3 Октября 2011 в 21:32, Владимир Скрипин 33 просмотра 0

Несмотря на то, что практически все современные графические адаптеры оснащены добротными и относительно тихими системами охлаждения, потребность в альтернативных системах охлаждения не пропала. Особенно актуальным предложением для любителей разгона и тишины является последние решение компании Arctic Cooling.

Компания Arctic Cooling готовит к выходу новую систему охлаждения для двухъядерной видеокарты AMD Radeon HD 6990. Новинка получила название Accelero Twin Turbo 6990 и позволит получить владельцам видеокарты максимум производительности при минимальном уровне шума.

По заявлениям разработчиков, их детище способно отводить до 400 Вт тепла. Размеры всей конструкции в сборе составляют 300 x 138 x 50 миллиметров, а вес — 820 грамм. Модель основана на базе пластины с низкопрофильным алюминиевым радиатором сверху, которая включает в себя медные основания для достижения прямого контакта с поверхностями графических чипов. От медных оснований отходят по пять медных тепловых трубок толщиной 6 миллиметров, которые проходят сквозь ребра алюминиевых радиаторов.

Система охлаждения также включает в себя два 120-миллиметровых вентилятора Fluid Dynamic Bearing, лопасти которых вращаются в диапазоне от 400 до 1500 оборотов в минуту. Уровень шума составляет 0,4 сон. Кулер Accelero Twin Turbo 6990 опирается на 6-летнюю гарантию производителя, его стоимость составляет 113 евро.

Источник: Tcmagazine.com

Arctic Cooling представила кулер Accelero Twin Turbo 6990

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.