Apple не нравится Arrandale?

7 Декабря 2009 в 20:22, Смоличев Роман 3 просмотра 0

idf2_arrandale

Хотите верьте, не хотите — нет, но Bright Side of News утверждает, что Apple не нравятся процессоры Intel Arrandale в нынешнем виде, пишет Mac Rumors. По данным от этого источника, Apple хочет, чтобы Intel разработала специальную для неё версию Westmere, которая не будет иметь интегрированной графики. Такие процессоры, по идее, будут использоваться  в Mac Mini, MacBook и MacBook Pro следующего поколения.

По словам Тео Валич (Theo Valic), автора статьи, опубликованной на Bright Side Of News позавчера, Apple хочет оснастить свои laptop дискретными графическими картами NVIDIA, так как они обладают более высокой производительностью, чем интегрированная графика от Intel. С другой стороны, не будем забывать, что NVIDIA не имеет право разрабатывать наборы системной логики для процессоров Intel последнего поколения, в том числе и Nehalem и Westmere, поэтому не стоит ждать решения с интегрированной графикой от этой компании. Как известно, вражда между двумя компания длится уже давно, и Intel решительно не подпускает NVIDIA к Core i7, Core i5 и Core i3. Пока неизвестно, как будет в дальнейшем, особенно после того, как Intel положила под сукно проект Larrabee, но на данный момент ситуация выглядит именно так, как мы её видим.

По последним данным, Arrandale показали себя с лучшей стороны, но аналитики считают, что Intel вполне может пойти навстречу Apple, так как последняя является её привилегированным партнерки, и примером того может послужить MacBook Air с процессором Core 2 Duo SFF.

Кстати, по мнению Electronista, на самом деле все намного проще и никакой специальной версии Arrandale не требуется: чтобы выполнить желание Apple, Intel достаточно отключить интегрированную графику в процессорах их этого семейства.

Источник: Mac Rumors

Apple не нравится Arrandale?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.