AMD возьмет на вооружение технологию HyperThreading?

27 Апреля 2009 в 21:40, Смоличев Роман 52 просмотра 1

Похоже, что AMD поняла, что в свое время она допустила грубейшую ошибку, отказавшись от реализации технологии HyperThreading в своих процессорах. Ведь по мнению специалистов, в ряде приложений данная технология способна увеличить производительность системы на 10-15 процентов. Более того, она реализована практически во всех современных процессорах не только от Intel (Nehalem, Larrabee), но и IBM (PowerPC), Sun Microsystems (T1/T2/Rock), и что не менее важное, HT не требует больших системных ресурсов.

Как сообщает TechPulse 360, некоторые технические специалисты AMD признались в частном порядке, что Зеленая Команда в свое время сделала серьёзную ошибку, что отказалась от реализации технологии HyperThreading в Opteron, и в результате эти процессоры явно уступают подобным решениям от Intel в плане производительности. Факт очевиден, и AMD просто не может не признать свою ошибку. Как стало известно, в беседе журналистами TechPulse 360, которая состоялась на прошлой неделе в штаб-квартире AMD в Саннивейл (Sunnyvale), Калифорния, Пат Патла, руководитель подразделения серверных систем, заявил буквально следующее: «Как вы знаете, к 2010 году мы выпустим свои первые 12-ядерные, а в 2012 году — 16-ядерные процессоры. Думаем, что через пару лет мы освоим технологию, которая позволит таким процессорам справиться с 48 или 64 потоками данных одновременно. Скорее всего, это произойдет в 2012 или, в крайнем случае, в 2013 году».

Совершенно очевидно, что здесь высокопоставленный представитель AMD имел в виду именно технологию HyperThreading, а не что-либо другое, Правда, ждать придется долго, так как первые процессоры AMD с поддержкой HT появятся только через три года.

Источник: Tech Report 

AMD возьмет на вооружение технологию HyperThreading?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. maxxxmagician

    :)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.