AMD уходит из BAPCo

23 Июня 2011 в 16:11, Смоличев Роман 6 просмотров 0

AMD официально заявила, что она выходит из Business Applications Performance Corp (BAPCo). Как заявил Найджел Дассау (Nigel Dassau), старший вице-президент AMD и руководитель её маркетинговой службы, AMD не верит, что пакет SysMark 2012, разработанный BAPCo, является точным и надежным инструментом для определения производительности персональных вычислительных систем.

Со своей стороны, BAPCo заявила, что AMD принимала активное участие в разработке пакета SysMark 2012 (SM2012) и 80 процентов объёма работы было выполнено при её участии. Более того, эта организация также отвергла обвинения, что она якобы пригрозила исключить AMD из своих рядов.

Напомним, что SM2012 является последней версией SysMark. Этот пакет позволяет пользователям и экспертам определить производительность PC с помощью «реальных» программ, например Microsoft Office, Adobe Creative Suite, Adobe Acrobat, WinZip, Autodesk AutoCAD, 3ds Max и др. Предыдущие версии этого пакета — это SM2004 и SM2007.

Судя по всему, AMD не устраивает тот факт, что BAPCo часто выносит заключения в пользу Intel. Это не первый случай, когда AMD выразила свое недовольство. Еще в 2002 году она уже выразила протест по поводу того, что BAFco внесла некоторые изменения в SysMark. По её словам, они выгодны только Intel. Кстати, недавно BAPCo тоже заявила, что процессоры Llano имеют превосходную интегрированную графику, но уступают Sandy Bridge, как процессоры.

Напомним, что представители Dell, Hewlett-Packard, Hitachi, Intel, Lenovo, Microsoft, Samsung, Seagate, Sony Toshiba и др. также принимают участие в работе BAPCo. Кстати, теперь AMD призывает другие компании объединиться, чтобы создать новый консорциум в качестве альтернативы BAPCo.

Источник: EETimes.com

AMD уходит из BAPCo

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.