AMD Radeon HD 6970 на базе графического чипа Cayman

Общественности стали известны свежие новости про видеоадаптер AMD Radeon HD 6970, релиз который назначен на конец следующего месяца. Уже точно известно, что пропускная способность будет равна 5,5 ГБ\с, а микрочип Cayman XT 40 нм, который является основой будущей видеокарты, будет функционировать на частоте равной 880 МГц.

Видеокарта будет оснащена 2-мя гигабайтами памяти типа GDDR5, которая будет иметь 256-битный интерфейс.

Помимо этого известно, что в состав графического процессора войдут 32 рестиризационных блока и  96 текстурных блоков , а также  1536 потоковых процессора и 24 SIMD ядра. Новый чип Cayman будет выполнен на архитектуре VLIW4, а суммарная вычислительная мощность видеоплаты  от AMD   достигает 2,7 терафлопс, отвечающих стандартам IEEE, а также 675 гигафлопс по стандарту IEEE754-DP.

При сравнении характеристик данного адептера и главного оппонента от Nvidia — GTX 580, подобные данные не были предоставлены. Ранее, всё же, уточнялось небольшое превосходство продуктов компании  NVIDIA, В свою очередь, в ответ на продукт конкурентов, компания AMD готовы установить на свою будущую продукцию более низкую стоимость.

Источник: electronista.com
Специально для Hi-News.ru

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.