AMD: Первый мобильный гибридный процессор к 2011 году

10 Апреля 2009 в 20:19, Смоличев Роман 5 просмотров 0

 

По данным, полученным Expreview от хорошо информированных источников, к 2011 году AMD выведет на рынок первый гибридный процессор APU (Accelerated Processing Unit), и это будет мобильный процессор, пишет Softpedia. В настоящее время AMD активно работает над тремя мобильными платформами, Tigris, Danube и Sabine, но только последняя будет обладать процессором APU.

Как утверждает Expreview, имя первого APU от AMD — Llano. Этот гибридный процессор якобы имеет четыре ядра, интегрированное ядро, и поддерживает память DDR3 1600. По идее, он будет изготовлен по техпроцессу 32 нм, и для него сейчас AMD разрабатывает новый набор системной логики — SB9xxM. По предварительным данным, SB9xxM будет поддерживать до 16 USB 3.0, 6 SATA, RAID, DirectX 11, UVD 3, и конечно, дискретные мобильные графические карты следующего поколения от AMD. На данный момент можно сказать, что это первый гибридный мобильный процессор (CPU+GPU)от Зеленой Команды, как AMD часто себя называет.

По плану AMD, Sabine увидит свет только к 2011 году. Как ожидается, в следующем году американская компания выпустит на волю платформу Danube. Она будет использовать набор системной логики RS880M+SB8xxM, а также 4-ядерные процессоры и память DDR3 1066.

Источник: Softpedia

AMD: Первый мобильный гибридный процессор к 2011 году

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.