AMD откажется от BIOS на системах с Llano

10 Мая 2011 в 15:22, Смоличев Роман 3 просмотра 0

Судя по всему, дни BIOS уже сочтены. Как сообщает Fudzilla, AMD собирается отказаться от использования этой технологии на своих системах в пользу Coreboot. Напомним, что последняя уже реализована на многочисленных серверах на платформе AMD, но как ожидается, она впервые будет применяться на настольных системах на базе новейших процессоров Llano и последующих моделей.

Стоит отметить, что Coreboot основана на ядре Linux и отличается большей гибкостью. Типичная задача Сoreboot — загружать ядро Linux, но, кроме этого, Сoreboot может загружать и запускать исполняемые файлы в формате ELF, обычно называемые «полезной нагрузкой» (англ. payload). В качестве полезной нагрузки могут выступать, например, Etherboot, который способен загрузить Linux по сети или SeaBIOS — свободная реализация BIOS, позволяющая загружать Windows 2000/XP/Vista/7 и BSD системы (ранее для этого использовалась нагрузка ADLO). Coreboot может загрузить операционную систему с любого поддерживаемого устройства, такого как Myrinet, QsNet, или SCSI.

По словам AMD, Coreboot может использоваться в многочисленных приложениях, но одно из главных достоинств этой технологии заключается в том, что она может существенно снизить энергопотребление систем. Как ожидается, она будет реализована во всех системах AMD следующего поколения, начиная с Llano. Выход этих процессоров, напомним, намечен на июнь.

Источник: Fudzilla.com

AMD откажется от BIOS на системах с Llano

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.