AMD делает ставку на разгон и Socket AM3

10 просмотров

Продолжим тему Phenom II и Socket AM3. Похоже, что AMD действительно делает ставку не только на более быструю память DDR3, но и на разгон. Впрочем, других козырей у Зеленой Команды нет, так как высокий разгонный потенциал это главное достоинство архитектуры K10.5, и без разгона даже самый мощный чип из семейства Phenom II AM2+, 940, не может обыграть Core 2 Quad 9300 и 9400. К такому выводу уже пришли практически все независимые источники, которым удалось протестировать этот чип. 

Теперь Зеленая Команда возлагает надежду на Socket AM3, и, конечно, на более высокие тактовые частоты. Итак, по данным от германского портала News-AMD.de, AMD планирует вывести на рынок новые модели с более высокими номинальными частотами. Они будут поддерживать Socket AM3, память DDR3, и что немаловажно, с увеличенной частотой системной зимние шины HyperTransport (с 1800 до 2000 МГц). Их перечень приведен выше.

Все вышеуказанные модели будут выпущены в этом году. Отметим, что TDP у всех моделей составляет 125 Вт, а шаг изменения множителя теперь увеличен до 100 МГц (0,5x).

Источник: Tech Power Up

AMD делает ставку на разгон и Socket AM3

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.