«Зашифрованная» флешка Aleratec PortaStor

18 Мая 2011 в 18:01, Алексей Лихачев 38 просмотров 0

Безопасность данных стала одной из главных проблем нашего времени и решить ее можно разными способами – от кардинального отказа от компьютеров до использования специальных шифровальных устройств, среди которых присутствуют и обычные флешки, например, модель PortaStor от Aleratec.

Внешне, новинка ничем не отличается от обычных накопителей на основе флэш-памяти, получивших широкое распространение в последние годы. В Aleratec PortaStor используется механизм защиты данных, основанный на аппаратном шифровании по алгоритму AES (длина ключа составляет 256 бит). Принцип работы Aleratec PortaStor аналогичен большинству устройств подобного типа – память флешки разделена на две области, одна из них предназначена для обычной информации (фотографии срубов из оцилиндрованного бревна или примеров ландшафтного дизайна для дачного участка), другая – для конфиденциальных сведений, именно она и подвергается шифрованию.

Размеры флешки Aleratec PortaStor 60 x 46 x 9,5 мм, объем памяти может составлять 2, 4, 8 или 16 ГБ. В зависимости от выбранной модификации, цена флешки колеблется с 41 до 76 долларов.

«Зашифрованная» флешка Aleratec PortaStor

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.