В Ростехе разработали универсальное беспроводное зарядное устройство

7 869 просмотров

В Ростехе разработали универсальное беспроводное зарядное устройство

Новая отечественная разработка может использоваться для любой модели смартфона, планшета или ноутбука. Устройство создано в рамках программы по подготовке IT-инфраструктуры к чемпионату мира по футболу 2018 года и способно осуществлять зарядку практически любой мобильной техники, которая присутствует на рынке в данный момент.

Изобретение разработано Ростехом совместно с компанией Expromt и включает в себя станцию для беспроводной зарядки с несколькими самыми распространенными адаптерами. Благодаря наличию множества зарядных адаптеров станция может использоваться для любой модели портативной техники и позволяет заряжать до шести устройств одновременно.

Как утверждает Василий Бровко, директор по коммуникациям, аналитике и стратегическим исследованиям государственной корпорации Ростех:

«Обеспечение работы IT-инфраструктуры в рамках чемпионата мира по футболу 2018 года – амбициозный и очень ответственный проект, в рамках которого разрабатывается большое количество устройств и систем, которые во многом станут лицом чемпионата. В ближайшее время мы планируем презентовать ряд продуктов и решений, благодаря которым чемпионат 2018 года запомнится как самый высокотехнологичный чемпионат по футболу».

Российская разработка — одно из первых подобных отечественных зарядных устройств. Беспроводной модуль будет использован в местах большого скопления людей. Особенностью беспроводного зарядного устройства является специальная поверхность, позволяющая наносить на зарядную станцию бренд или любую другую информацию в соответствии с местом дислокации аппарата – от аэропорта до торгового центра.

В Ростехе разработали универсальное беспроводное зарядное устройство

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

39 комментариев

  1. iwans90

    "может использоваться для любой модели смартфона, планшета или ноутбука" Отлично! Наконец-то я смогу зарядить свой iPhone и MacBook с помощью беспроводной зарядки!

    • Владимир Кузнецов

      я и сам этого хотел бы, признаться честно. желательно, конечно, по дефолту, но пусть и хотя бы через док-станцию. это избавит от миллиарда проводов возле стола))

    • rega146

      Можно я положу рядом с вашим макбуком свою нокию на симбияне?

    • Zarb

      На алиэкспресс давным давно такие штуки продают...

  2. Tiberii

    Щас вам желтоблакитные гусари обьяснят что все это ложь и неправда и вообще россия скоро развалится

    • numealand

      Я не "желтоблакитный", а русский, но тем не менее не могу не кинуть эту ссылку: twitter . com/lobushkin/status/765559035760377856?lang=ru
      (пробел до и после точки надо убрать)

    • numealand

      Статья 2013 года)))
      4pda . ru/2013/03/03/91904/

      Фото:
      novate . ru/files/u34852/wireless-charging-8.jpg

      • rega146

        Молодец, хорошо уел дурака. Да и по сути, здесь всё всегда так и есть.

      • Pet'ka

        И че? В чем нонсенс-то?

        http://4pda.ru/2013/02/11/89337/

        Весь мир этой хренью страдает, а кучка диссидентов только на РФ пальцем тыкает.

        Китай вообще ничего не скупал, а тупо подделывал. И че?
        Ваш хваленый Запад всю историю скупал, отнимал, подделывал, крал. Йаплоко тоже туда поперлось со своим патентом на сенсорный экран 360 гр., несмотря на то, что не имеет ни прототипа, ни рабочего компонента, а лишь картинку, и такой экран разработал лыжа
        http://mbdevice.ru/36274-lg-screen-patent/
        http://4pda.ru/2016/06/14/304303/

        http://4pda.ru/?p=57705 вдогонку

      • Владимир Кузнецов

        народ, хватит разводить политический срач на ровном месте и там, где его вообще не должно быть. ресурс о высоких технологиях, а не о политике. Один вон уже схлопотал бан.

  3. Speedrun

    Ну вот почему для таких разработок обязательно нужно какое-нибудь большое мероприятие?! В данном случае ЧМ. Почему нельзя заниматься новыми технологиями постоянно, а не только "по праздникам"? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • iwans90

      Они и по праздникам ничего не изобретают. В лучшем случае закажут на алиэкспрессе бандероль с сотней-другой беспроводных зарядок и раскидают их в вип-секторе какого-нибудь стадиона. А потом своим детям будут рассказывать про инновации и нанотехнологии.

    • dmitritch

      потому что спрос в связи с данным мероприятием может быть выше при запуске устройства, ваш кэп как бы намекает

  4. geirby

    эта зарядка давно уже "изобретена"
    (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. Аноним

    Появилась надежда избавиться от кучи проводов (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • numealand

      Провода всё равно идут до этого круга, а телефон должен с ним "контачить" непосредственно при помощи брелка. Нечто подобно уже 100 лет существует, у меня компьютерная мышка, которая подзаряжалась от коврика, еще году в 2005-м была. Вот если бы энергия реально шла повоздуху, а её передатчк стоял где-нибудь в углу, вот тогда было бы действительно круто! Как завещал дедушка Тесла. Эксперементальные наработки есть, но до внедрения еще очень далеко.....

  6. uran

    Блин, столько ярдов из бюджета украли эти новаторы, а сделали только копию зарядки? В следующий раз они сделают умную розетку и предъявят нашему идиоту, а он ещё сотню ярдов им подкинет. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. givenchy

    Сделали просто адаптеры . Ппц Разработка обосраться можно (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. Timon

    Бунтуйте ребята)
    восстание граждан всегда приводит к изменению политики страны.

  9. allexxic

    Теперь вместо одного usb-провода с блоком питания появилась связка: блок питания->зарядная платформа->приемник с зарядным адаптером.
    Все равно делать одно и то же телодвижение- подключать адаптер к телефону. Китайцы уже продают крышки для телефонов со встроенным приемником, ложи на коврик и все.
    Думаю таких чудо изобретателей веселит как ребенка сам механизм преобразования энергии, а пользы то никакой, так и будет разбиваться usb-разъем на телефоне как и прежде.

    • kot777

      Согласен удобства ноль. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Zarb

      Вы не совсем поняли идею. Это же калька с аналогичных европейских решений: вместо "одного usb-провода с блоком питания" нужно будит таскать с собой один "брелок" для подключения к телефону. Зарядные платформы будут встроены в столешницы, барные стойки и т.д.

  10. kot777

    Уже есть зарядка на расстоянии почему не развивают эту идею ... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  11. horizont

    Какие молодцы а я то думал что такая зарядка впервые появилась у меня 2 года назад , получается я ее из будущего купил LOL , опять технологию свиснули и выдают за "свое изобретение" . (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  12. uran

    Следующим "изобретением" будет универсальный ИР пульт в виде свистка к смартфону. Они "откроют", что ИР сигнал можно записать в аудиофайл и потом воспроизвести через выход на гарнитуру, или вообще как примочку для аудио плеера предъявят. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  13. uran

    Уточнение: светить будет не гарнитура или глаза слушающего :) , а сам ИР свисток, естественно (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  14. Владимир Кузнецов

    Суть новости не в том, что изобрели то, что изобретено, а в том, что к ЧМ 18 года такими удобными штуками оборудуют места массового скопления людей. Причем, не покупной, а российской разработкой. Откуда столько желчи? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  15. horizont

    На алиэкспрес есть еще много изобретений для рос теха , скоро селфи палку изобретут (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.