NVIDIA выпускает чип Tegra 2 3D

24 Января 2011 в 15:40, Олег Тригуб 10 просмотров 0

Новый чип компании Tegra будет, возможно, первым 3D процессором, предназначенным для работы с портативными устройствами. Tegra 2 3D будет работать на частоте от 1ГГц до 1,2ГГц. Представлены версии AР25 и T25 для телефонов и планшетников соответственно, обе могут обрабатывать до 5 520 MIPS (миллионов команд в секунду) при работе на полной скорости.

Заказчики не называются, но, возможно, чип будет использован для LG G-Slate. Если речь идет о планшетниках, то новый чип сможет использоваться в планшетнике с ОС Android 3.0, оснащенном фронтальной и задней камерами для записи стереоскопического 3D и возможно, 3D дисплеем, для которого не нужны очки. Использование Tegra 2 3D дает то преимущество, что не требуется новая ОС или изменение дизайна 8,9-дюймового планшетника.

Демонстрация от компании NVIDIA ожидается на Mobile World Congress в середине февраля, так же, как и официальное представление G-Slate. Компания T-Mobile известна как первый кандидат по выводу на рынок США устройства от LG, который должен начаться в марте.

Источник: electronista.com
Специально для Hi-News.ru

NVIDIA выпускает чип Tegra 2 3D

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.