Apple собирается сократить стоимость iPad?

9 Февраля 2010 в 18:28, Смоличев Роман 5 просмотров 4

apple-ipad

Если верить американской газете The Wall Street Journal, iPad скоро подешевеет, и это было предусмотрено в плане Apple с самого начала. По словам автора статьи, которая была опубликована вчера в электронной версии The Wall Street Journal, Apple верит, что iPad является лучшим инструментом для просмотра Web-контента, и в этом плане он гораздо удобнее, чем другие мобильные устройства и системы, в том числе и laptop. Более того, пользователи iPad еще могут воспользоваться всеми благами, предоставляемыми Apple AppStore, так что даже iPhone и iPod Touch вряд ли могут составить конкуренцию iPad, когда речь идет о чтении E-book и электронных версий периодических изданий.

Тем не менее, ни для кого не секрет, что ценовая политика Apple, мягко говоря, отталкивает пользователей от всего, что имеет на себе логотип в виде откушенного яблока. Однако, как утверждает Билл Шоп (Bill Shope), один из ведущих аналитиков банка Credit Suisse, здесь Apple начинает проявлять большую гибкость. Как заявили представители Apple в недавней беседе с ним, Apple готова пересматривать свою ценовую политику в зависимости от рыночной ситуации, и здесь iPad не исключение. 

Стоит отметить, что в свое время Apple уже прибегла к таким мерам в случае с iPhone. Спустя всего несколько месяцев после выхода первого «яблочного» смартфона американская компания резко снизила стоимость iPhone 1G с 599 до 399 долларов США, что вызвало недовольство даже со стороны самых лояльных поклонников Apple. Вполне возможно, что в Купертино уже подготовили такой же сценарий для iPad, так что если вы хотите приобрести этот tablet от Apple, не торопитесь!   

Источник: Tech Connect Magazine

Apple собирается сократить стоимость iPad?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. www.graftonvillageinn.com

    не уверена что это так) хотя спасиб

  2. Аксенья

    В России уже можно заказать. Правда стоимость под полтинник, но это же новый Apple! В магазине toproyal.ru есть возможность предзаказа

  3. Obzor

    Интересно каснется ли всех стран или стоимость изменится выборочно?

    • Роман Смоличев

      Пока никто не знает, это лишь прогноз Credit Suisse. Вполне возможно, что это коснется всех стран, если речь идет о кардинальных изменениях в ценовой политике Apple.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.