Яндекс. Есть контакт

Яндекс, крупнейший российский интренет-поисковик, чья стоимость оценивается в 1.5 миллиарда (прописью: полтора миллиарда) долларов заключил партнерское соглашение с еще одним гигантом индустрии – российской социальной сетью Вконтакте. На западе социальную сеть Вконтакте называют клоном Facebook, на чью долю приходится половина всего интернет трафика стран СНГ.

В одном из пунктов соглашения говорится о том, что пользователей социалки Вконтакте можно будет без проблем найти через поисковую систему Яндекса. Сведения  о каждом из 25 миллионов юзеров социалки будут отражаться в реальном времени, с указанием даты/места рождения, места работы/учебы и так далее.

В дополнении ко всему, Яндекс планирует ввести систему автоматического сканирования фотографий пользователей. При запросе поиска пользователя, система просканирует фотографии этого пользователя и выдаст фото этого профайла.

Яндекс так же научится индексировать сообщения и обновления статусов пользователей, используя для этого специальный движок. Как отмечают сотрудники Яндекс, общее число ежедневных  микроблогов Вконтакте, почти в три раза превышает число сообщений русскоязычного комьюнити в Twitter.

Источник Eu.techcrunch.com
Специально для Hi-News.ru

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.