В Турции не любят YouTube

6 Ноября 2010 в 11:38, Алексей Лихачев 19 просмотров 1

Многие россияне привыкли проводить отпуск и зимние каникулы на теплом побережье Турции, прихватив с собой ноутбук или смартфон, чтобы быть в курсе последних событий и общаться с родными и друзьями. Правда, пользоваться любимым многими россиянами сервисом YouTube в Турции не получится – доступ к нему в этой стране запрещен законом.

История претензий Турции к сервису размещения видео YouTube длится уже не первый год. Еще в 2008 доступ к YouTube был запрещен из-за размещения на нем роликов, оскорбляющих отца-основателя Турции Кемаля Ататюрка. После жалобы на нарушения авторских прав ролики были удалены и турецкая сторона разблокировала доступ к сайту. Правда, ненадолго.

Второго ноября сайт снова оказался заблокирован. На этот раз претензии вызвали не ролики с Ататюрком (они вернулись в открытый доступ после разбирательства с авторскими правами), а видеозапись, сделанная скрытой камерой, на которой Дениз Байкал, глава Народно-республиканской партии Турции, и представительница той же партии Нерсин Байток одеваются в номере отеля. Публикация этого ролика в мае уже привела к отставке Байкала с поста главы партии, турецкая сторона потребовала снять с YouTube данный ролик, но получила отказ. В результате, доступ к сервису снова оказался под запретом.

Пока неизвестно, чем закончится эта история, но, покупая туры в Турцию, будьте готовы к тому, что Интернет здесь имеет свои границы и многочисленные запреты. По данным ОБСЕ, в Турции заблокировано более 5000 сайтов, не считая многострадального YouTube.

Специально для Hi-News.ru

В Турции не любят YouTube

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. Karen

    Блин все придельно ясно. Тут размешено много исторических фактов о геноциде армян, и эти твари не хотят чтоб их народ узнал об этом. ТРУСЫ!!!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.