USABILITYLAB рекомендует: новая версия eye-tracking-программы

30 Июля 2008 в 18:02, Алексей Лихачев 166 просмотров 0

USABILITYLAB завершила тестирование новой версии Tobii Studio 1.2 — комплексной программы по регистрации и анализу движения глаз пользователя во время юзабилити тестирования.

В Tobii 1.2 реализованы новые возможности, которые упрощают анализ видеозаписей юзабилити-тестирования и расширяют возможности визуализации данных. Теперь можно совмещать различные способы отображения путей взгляда пользователя, например, область интересов (Area of Interests (AOI)), тепловую карту, схему фиксации взгляда и схему визуализации кликов.

Оптимизирован инструмент отображения путей взгляда нескольких пользователей, добавлены подсказки к инструментам отображения фиксации взгляда, улучшена статистика AOI. Новый релиз программы получил также и полное печатное руководство.

"Первый месяц работы с новой версией Tobii показал: это именно то обновление, которого ждали. Помимо добавленных опций, улучшена стабильность работы системы. Ведь Tobii — это очень специфическая и сложная программа. Одновременно она записывает и обрабатывает несколько потоков информации: съемка лица пользователя в момент проведения тестирования, движение взгляда пользователя, фиксируемое при помощи инфракрасной камеры, а также съемка происходящего на самом экране (прокрутка страницы, клики мышкой, переходы по ссылкам и т.п.). Все это создает чрезвычайную нагрузку на систему, что раньше иногда приводило к сбоям. Новая версия стала быстрее и стабильнее работать", — говорит Валентина Третьякова, специалист по юзабилити-тестированию USABILITYLAB.

Дмитрий Сатин, директор USABILITYLAB, добавляет: «Tobii — это уникальная технология, которая позволяет понять пользователя и увидеть его глазами ваш веб-сайт или другой программный продукт. С ее помощью вы можете видеть, куда пользователи смотрят, что в большей степени привлекает их внимание и — самое главное — чего они не видят на вашем сайте, а также какие трудности и проблемы возникают в работе с продуктом. А наибольшая заслуга программы в том, что она позволяет сводить сложные данные в единый полноценный, исчерпывающий отчет, на основе которого можно выявить и исправить ошибки интерфейса».

Tobii Technology (www.tobii.com) — ведущая компания-разработчик программно-аппаратных комплексов для регистрации движения глаз. Технологии слежения за взглядом позволяют с предельной точностью определить, куда смотрит пользователь при работе с любым интерфейсом, будь то экран компьютера, мобильный телефон или платежный терминал. Компания основана 2001, в 2007 году получила приз как самая стремительно растущая компания в области высоких технологий. Офисы компании расположены в Швеции США, Японии, Германии и Норвегии. В России продукцию компании представляет USABILITYLAB.

USABILITYLAB (www.usabilitylab.ru) — единственная лаборатория в России, оснащенная всеми современными технологическими решениями, позволяющими провести качественную и количественную оценку пользовательских интерфейсов. USABILITYLAB предоставляет полный спектр юзабилити услуг, включая проектирование пользовательских
интерфейсов, юзабилити-тестирование и консалтинг организациям, деятельность которых сопряжена с разработкой новых пользовательских интерфейсов и улучшением пользовательских качеств существующих продуктов.

USABILITYLAB — официальный партнер TOBII в России.

USABILITYLAB рекомендует: новая версия eye-tracking-программы

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.