Умные книги от издательства Манн, Иванов и Фербер в подарок к Новому году

О том, что книга — лучший подарок знают все, особенно, если это умные и полезные книги от наших друзей: издательства «Манн, Иванов и Фербер». Так как скоро Новый год, мы решили совместно подарить пяти нашим читателям по одной интересной книге из разных областей знаний. У вас есть шанс выиграть один из бестселлеров мира научно-популярной литературы и прочитать о темах, которые мы освещаем с момента открытия сайта в изложении лучших мировых авторов.

4PqodBbMui4

Что это за книги?

Технологии, которые изменят мир

future_3d_340

Какой будет экономика будущего? К чему в конечном итоге приведут развитие технологий, автоматизация, аутсорсинг и глобализация? Возможно ли, что основной причиной текущего экономического кризиса был не фондовый рынок, а компьютерные технологии?

В этой революционной книге, написанной инженером из Кремниевой долины, даются ответы на эти вопросы и объясняется, почему ускорение развития технологий может иметь разрушительное влияние на экономику в ближайшем будущем.

Автор предлагает нам провести мысленный эксперимент для изучения экономики будущего. Он использует воображаемый «туннель огней» для визуализации экономических последствий новых технологий, которые появятся в ближайшие годы и десятилетия. Книга бросает вызов привычным представлениям о будущем и обозначает опасности, которые ждут нас впереди.

Великий переход

3D-BigSwitch-340

Лучшая книга о революции облачных технологий по мнению Financial Times.

Сто лет назад компании прекратили генерировать собственную электроэнергию с помощью паровых двигателей и подключились к электрической сети. Дешевая энергия, поставляемая большими электростанциями, не только преобразила бизнес, но и создала весь современный мир, который невозможно представить без простой электрической розетки.

Сегодня мы становимся свидетелями похожей революции. Компании и обычные люди избавляются от собственных IT-систем и подключаются к сервисам, доступным через Интернет.

В этой увлекательной книге Николас Карр переплетает историю, экономику и технологии, чтобы объяснить, что же ждет компьютерную отрасль в ближайшем будущем и как это повлияет на жизнь обычных людей.

В поисках себя

v_poiskah_3d_340

Эта книга о том, как обычный западный человек сломал собственные стереотипы мышления: вместо того чтобы бороться с обстоятельствами, шагнул им навстречу и полностью изменил свою жизнь.

…После жизненных потрясений канадец Жан Беливо в свой 45-й день рождения, 18 августа 2000 года, отправился на «прогулку» в пешую кругосветку под лозунгом мира, ненасилия и счастья для всех детей Земли. Почти без денег. И без всякого походного опыта.

С собой месье Беливо взял трехколесную тележку, в которую положил немного еды и одежды, аптечку, маленькую палатку и спальный мешок.

Свой 46-й день рождения Жан Беливо встретил в столице Коста-Рики, 47-й — на севере Чили, 48-й — в Южной Африке, 49-й — в Эфиопии, 50-летний юбилей — на севере Алжира. Затем он год за годом шел по Европе: Португалия, Великобритания, Германия, земли бывшей Югославии. Переправился через Босфор и продолжил путь: Турция, Иран, Индия, Непал, Южная Корея, Япония, Филиппины, Индонезия, Австралия, Новая Зеландия (Россию, к сожалению, он обошел стороной). И лишь через 11 лет и 2 месяца, стоптав 54 пары обуви, вернулся домой. За плечами остались 75 553 километра блужданий и 64 страны мира.

Практика визуального мышления

Praktika_visual_mishleniya_3d_340

Книга-компаньон к бестселлеру «Визуальное мышление».

Первая книга Дэна Роэма «Визуальное мышление» показала нам, какую роль простые рисунки могут играть в деле генерации идей и коммуникациях в целом. Она представила новую интересную методику решения совершенно различных проблем — от стратегических вопросов топ-менеджмента до самых прозаичных офисных проблем.

В этой книге Дэн помогает читателям внедрить свою методику в ежедневную практику. Книга полна подробных примеров, упражнений и пустого места для ваших рисунков.

Если «Визуальное мышление» — это путеводитель по «высокой кухне», то «Практика визуального мышления» — настольная поваренная книга, которой суждено обрасти большим количеством заметок и закладок.

Большие данные

BIG_DATA_3D_340

Это первая большая книга о грядущем революционном явлении, равнозначном интернету или, может, даже печатному станку. Эта книга о новой науке, способной предсказывать будущее на основе быстрой обработки огромных массивов информации и мгновенного их анализа. Она может преобразовывать множество явлений — от стоимости авиабилетов до текста миллионов книг — в форму, доступную для поиска, и с помощью растущей вычислительной мощности совершать невиданные прежде открытия и прогнозы.

Два ведущих специалиста в этой области в доступной форме объясняют, что такое большие данные, как они изменят нашу жизнь, и что мы можем сделать, чтобы защитить себя от возникающих опасностей с их стороны: начиная от неизбежной утери конфиденциальности и заканчивая перспективой наказания за проступки, которые еще не совершены.

Хочу одну из них!

Так как мы хотим чтобы книги радовали именно тех читателей, которым они принесут максимум пользы, поэтому мы просим вас выполнить одно простое условие. Напишите в комментариях, какую именно из книг вы хотите, и почему она вам нужна. Будьте изобретательны и не обязательно лаконичны. Мы совместно с издательством «Манн, Иванов и Фербер» выберем пять читателей и отправим каждому выбранную им книгу. Оставляя комментарий, используйте e-mail, по которому мы сможем с вами связаться.

Подарки отправляются по территории России и Украины.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.