Лишние герцы ни к чему?

11 Декабря 2008 в 12:07, Смоличев Роман 26 просмотров 0

Безусловно, новый телевизор KDL52XBR7, который недавно был запущен Sony в продажу, отличная модель. Помимо беспрецедентно глубокого уровня черного цвета для LCD панелей с обычной системой подсветки CCFL и очень точной цветопередачи и других положительных качеств, данная модель может похвастаться частотой обновления экрана в 240 Гц, что по идее, должно значительно улучшить качество изображения. Но так или нет на самом деле?

По мнению экспертов CNet, вывод неутешительный. Хотя данная модель может похвастаться беспрецедентно глубоким уровнем черного цвета для LCD панелей без LED подсветки, веьсма точной цветопередачей и другими положительными качествами, увеличение частоты обновления экрана до 240 Гц не принесло желаемых результатов. При данной частоте качество изображения KDL-52XBR7 лишь незначительно улучшилось по сравнению с другими моделями с более низкими частотами обновления экрана. Данная технология так и не сумела устранить мелкие артифакты на эране. К тому же у равномерность подсветки у KDL-52XBR7 уж не такая совершенная, как хотелось бы. К тому же, телевизор слишком дорогой: его розничная цена в США составляет порядка 4200 долларов.

Хотя в данном случае речь идет о Sony, данный вопрос также затрагивает Samsung. Как известно, обе компании считают, что повышение частоты обновления экрана, так или иначе, приведет к улучшению качества изображения, и чем выше она, тем лучше. Однако практика показывает, что в этом плане есть некий предел, и, к тому же, игра не стоит свеч.
Источник: Engadget 
 
Лишние герцы ни к чему?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.