Против Ассанджа направили очередной иск

14 Января 2011 в 15:53, Евгений Мосунов 0 просмотров 1

Создатель скандально известного сайта WikiLeaks Джулиан Ассандж, судя по всему, может столкнуться с еще одним судебным разбирательством. На этот раз против него был направлен иск от жителя американского штата Флорида Дэвида Питчфорда (David Pitchford), который утверждает, что испытал серьезный психологический стресс после того, как на данном сайте были опубликованы секретные материалы.

Сумма компенсации морального вреда и ущерба здоровью более чем впечатляющая – 150 миллионов долларов. И это притом, что ни в одном из выложенных документов нет даже намеков на упоминание ни Питчфорда, ни его родственников или друзей. Тем не менее, автор иска утверждает, что прочтение материалов WikiLeaks нанесло существенный ущерб его здоровью и вызвало стресс, депрессию и подавленное состояние. Также он заявляет, что постоянно живет в страхе относительно вероятности еще одного сердечного приступа.

Однако вряд ли можно ожидать, что из этой затеи что-либо выйдет, поскольку господин Питчфорд уже привык к разочарованиям от судебных провалов. Именно этот гражданин несколько лет назад подавал в американский суд иск против Усамы бен Ладена с аналогичными жалобами и сопоставимыми притязаниями. Однако по неизвестной науке причине заседания так и не состоялось.

Источник: Geeky-Gadgets.com
Специально для Hi-News.ru

Против Ассанджа направили очередной иск

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. repllccax

    придурки, эти американцы :)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.