Предложения и ожидания на рынке вакансий для программистов 1С

14 Мая 2011 в 16:48, Алексей Лихачев 10 просмотров 1

Недавно было проведено исследование в ходе которого изучались заявки работодателей и предложения соискателей работы по профессии «Программист 1С» в 12 российских городах, составив портрет среднестатистического представителя этой области деятельности.

Программист 1С должен заниматься автоматизацией деятельности компании на основе программного комплекса «1С Предприятие», настраивать, сопровождать и администрировать типовые и нетиповые конфигурации 1С, осуществлять программированиe 1C (т. е. доработку программного комплекса 1С под требования компании), разрабатывать инструкции, обучать сотрудников работе с 1С и помогать пользователям 1С в решении возникающих проблем. Средняя зарплата программиста 1С варьируется от 72 000 рублей в столице до 37-38 000 в Казани и Уфе. Молодые специалисты в Москве могут получать 40-50 000 рублей, в Уфе – 18-23 000 рублей. От соискателей на должность программиста 1С работодатели ждут как минимум знания типовых конфигураций 1С не ниже версии 7.7, основ бухгалтерского, налогового и управленческого учета, высшего или неполного высшего образование по соответствующей специальности.

Что же касается программистов 1С, предлагающих свои услуги, то 79% из них – мужчины, почти половина (43%) соискателей находится в возрасте до 29 лет, подавляющее большинство (82%) имеют высшее образование, 47% владеют английским языком на достаточном для чтения технической документации уровне.

Предложения и ожидания на рынке вакансий для программистов 1С

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. Aydar

    Эт мне нравится

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.