Первые мобильные процессоры Ivy Bridge будут иметь четыре ядра

24 Мая 2011 в 15:00, Смоличев Роман 5 просмотров 0

Первые мобильные процессоры Intel на микроархитектуре Ivy Bridge будут иметь четыре ядра, пишет Fudzilla. По последним данным, они будут выпущены в марте или в апреле следующего года, а не в начале 2012 года, как планировалось. В данном случае речь идет о четырех моделях, которые будут позиционироваться в сегментах P1 (Extreme Edition) и P2 (High-Performance) по классификации Intel.

Судя по всему, две модели из серии Extreme Edition должны прийти на замену Core i7-2920XM (Sandy Bridge), а остальные модели должны занять место Core i7-2820QM и Core i7-2720QM. Как известно, последние модели основаны на микроархитектуре Sandy Bridge и они были выпущены сравнительно недавно.

Что касается двухъядерных мобильных процессоров Ivy Bridge, то они будут выпущены в II квартале, но перед их выходом Intel еще выпустит несколько 4-ядерных моделей. Как ожидается, они будут официально представлены вместе с следующей мобильной платформой Intel, Chief River, в конце I квартала следующего года, то есть до конца марта. Тем не менее, не исключено, что их выход может быть перенесен на начало II квартала.

Остается только добавить, что процессоры Ivy Bridge будут изготовлены по техпроцессу 22, а не 32 нм, как Sandy Bridge. Более того, они будут иметь более мощную интегрированную графику, которая к тому же будет поддерживать DirectX 11.

Источник: Fudzilla.com

Первые мобильные процессоры Ivy Bridge будут иметь четыре ядра

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.