Microsoft навязывает свое определение Netbook

3 Июня 2009 в 20:50, Смоличев Роман 4 просмотра 0

acer_aspire_one

Как известно, Windows 7 пока доступна только в версии RC (Release Candidate), а Microsoft уже пытается извлечь максимум выгоды из неё. Как стало известно, руководитель отдела маркетинга в подразделении Application Platform and Development Стивен Гугенхаймер (Steven Gugenheimer) уже посоветовал производителям PC отказаться от использования термина Netbook. Кстати, данное заявление было сделано не где-нибудь, а на Computex ’09. По его словам, Microsoft планирует ввести в употребление новый термин «low-cost small notebook PC» (дешевый и небольшой notebook), так как по функциональным возможностям последние образцы Netbook уже вышли за рамки, установленные прежним определением, и теперь они используются не только для того, чтобы получить доступ в Web.

По мнению некоторых аналитиков, Microsoft пытается изменить правила игры, чтобы заставить производителей PC платить больше денег за использование Windows 7 на их продуктах. Итак, Windows 7 Starter Edition можно установить на системы, отвечающим следующим требованиям: процессор с номинальной тактовой частотой не выше 2 ГГц, размер экрана не выше 10 дюймов, объём оперативной памяти и жёсткого диска не должен превышать 1 и 250 Гбайт соответственно. В противном случае производители PC должны выбрать Windows 7 Home Premium.

Пока Microsoft воздержалась от комментариев по поводу заявления Стивена Гугенхаймера, но по последним данным, гигант из Редмонт выступит с официальным заявлением по этому вопросу сегодня или завтра. Честно говоря, если Microsoft считает, что у Windows 7 нет альтернативы, она ошибается. В конце концов, свет клином не сошелся на Windows 7.

Источник: Electronista

Microsoft навязывает свое определение Netbook

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.