Мег Уитман: HP ждет светлое будущее

26 Сентября 2011 в 7:12, Владимир Скрипин 12 просмотра 0

Слухи об отставке Лео Апотекера (Lеo Apotheker) подтвердились и теперь на должность президента и генерального директора компании HP утверждена Мег Уитман (Meg Whitman). Данная новость была ожидаема и кандидатура железной леди рассматривалась в первую очередь. Среди других изменений стоит отметить назначение исполнительного председателя совета директоров Рея Лейна (Ray Lane), который также будет участвовать в управлении компанией и поведет ее к новым вершинам.

На госпожу Уитман и господина Лейна возложена одна из самых непростых на сегодня задач: им предстоит убедить акционеров, что в скором времени HP станет мировым лидером в сфере технологий. Данное убеждение должно вылиться в рост курса акций, стоимость которых с начала года упала на 47 процентов. Руководству еще раз предстоит переосмыслить решение отказа от производства компьютеров и выработать новую стратегию компании, пока она не пошла ко дну.

Госпожа Уитман входит в совет директоров HP, а также ранее возглавляла eBay. Стоит отметить ее успехи в индустрии интернет-услуг и в то же время сделать поправку на то, что сфера аппаратного и корпоративного бизнеса это нечто новое для нее. В письме акционерам, которое написали Уитман и Лейн говорится следующее: «Мы видим светлое будущее компании HP. Сейчас настали времена перемен и вместе с Вами мы поведем компанию новым курсом и с попутным ветром».

Источник: Mashable.com

Мег Уитман: HP ждет светлое будущее

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.