Lufthansa и Wi-Fi

5 Декабря 2010 в 1:54, Николай Хижняк 38 просмотров 0

Пользоваться интернетом, находясь в полете, могли лишь те, кто летал на местных рейсах (то есть внутри страны). Сигнал в таком случае шел с обычных наземных станций мобильной связи. А люди, находясь на борту лайнера, совершающего, например трансатлантический перелет могли лишь мечтать о выходе в сеть.

Но все изменится с начала будущего года. Компания Lufthansa, оснастила свои лайнеры спутниковым оборудованием, и теперь каждый желающий сможет посерфить в интернете, находясь на высоте в десять тысяч метров, например, где-нибудь посреди Атлантики. Начнут с перелетов из Нью-Йорка, Детройта и Атланты во Франкфурт, а позднее, возможно такое сетевое оборудование москва тоже получит.

Задача предоставить каждому из пассажиров этих рейсов не только беспроводной интернет, а быстрый беспроводной интернет кажется очень сложной. Но компания Lufthansa уверена в своем успехе.

В скором времени планируется ввести сервис под названием Cloudstream, который предоставит пользователям и, соответственно, пассажирам возможность до вылета собрать интересные ссылки в своего рода виртуальную папку, а затем, находясь уже на борту авиалайнера открыть их в браузере.

В качестве раскрутки сего сервиса, он будет доступен до конца января следующего года совершенно бесплатно.

Источник Gadling.com
Специально для Hi-News.ru

Lufthansa и Wi-Fi

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.