Компания DCM вошла в состав ГК BLADE

23 Октября 2007 в 23:25, Василий Борисов 13 просмотра 0

В конце сентября 2007 года произошло довольно значительное событие, касающееся российского рынка портативной техники (особенно в сфере mp3). Один из акционеров ГК BLADE приобрёл контрольный пакет акций компании DCM, занимавшейся оптовой торговлей известными брендами mp3-плееров Creative и Mpio. Таким образом, BLADE «поглотил» одного из основных своих конкурентов – DCM.  

ГК BLADE известна российским оптовикам с 1993 года. Тогда ещё молодая компания сумела достаточно быстро и чётко сформулировать приоритеты, выбрав за основное направление портативную технику. Со временем BLADE разрасталась, расширяясь и выводя на российский рынок всё больше и больше новых брендов. На сегодняшний момент BLADE предоставляет своим покупателям большой ассортимент продукции по нескольким категориям: портативное аудио, наушники, телефония, DVD-техника и аксессуары. В планах компании на ближайшее будущее – дальнейшее развитие и рост за счёт увеличения поставляемых товаров, внедрения новых направлений, а также сохранение и укрепление своего статуса лидера оптовых продаж.

Стоит отметить, что BLADE работает с ведущими мировыми производителями, с большинством из них компанию связывают длительные партнёрские отношения. BLADE является эксклюзивным представителем многих мировых лидеров по производству портативной техники в Российской Федерации. Кроме того, благодаря ГК BLADE, российскому потребителю стала известна, и самое главное, доступна продукция, давно зарекомендовавшая себя за рубежом.

Что касается компании DCM, то она продолжит свою работу, но уже в составе ГК BLADE. Как и прежде, DCM будет развиваться в четырёх основных направлениях: портативное аудио и видео (mp3 и mp4), GPS и аксессуары. Однако те бренды, которые ранее эксклюзивно в России представляла DCM, теперь можно будет увидеть и в ассортименте ГК BLADE.

Поглощение ГК BLADE компании DCM, несомненно, улучшит географию продаж и последующее распространение в России продукции именитых производителей (Creative, Mpio). Образование огромной торговой монополии будет «на руку» оптовикам и отчасти стабилизирует ценообразование на рынке портативной техники. 

www.blade.ru

www.dcm-russia.com 

Компания DCM вошла в состав ГК BLADE

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.