Коммуникатор E-TEN Glofiish X650 поступил в продажу

24 Января 2008 в 0:32, Василий Борисов 20 просмотров 0

Коммуникатор E-TEN Glofiish X650

Самый компактный на рынке коммуникатор «все в одном» с экраном высокого разрешения и первый коммуникатор со встроенным FM-трансмиттером.

Компания E-TEN Information Systems сообщает о начале массовых продаж нового потенциального хита — коммуникатора glofiish X650 – одного из самых компактных на рынке коммуникаторов класса «все в одном» (с полным набором беспроводных функций, со встроенными модулями Bluetooth, WiFi, спутниковой GPS-навигации) с экраном высокого разрешения (VGA — 480х640).

Коммуникатор glofiish X600 был официально представлен публике на пресс-мероприятии Москве в ноябре 2007 года наряду с тремя другими моделями новой продуктовой линейки компании – бюджетным коммуникатором «все в одном» glofiish X600 и двумя коммуникаторами премиум-сегмента с поддержкой сетей третьего поколения: бесклавиатурным glofiish X800 и слайдер-коммуникатором glofiish M800 с QWERTY-клавиатурой. Первая ограниченная партия устройств glofiish X650 поступила в ведущие розничные сети и Интернет-магазин PalmShop.ru за неделю перед Новым Годом.

Коммуникатор glofiish X650 выполнен в форм-факторе моноблока совершенно нового дизайна с улучшенной эргономикой (на корпусе появились дополнительные кнопки «Ок» и «Пуск»), в стильном компактном корпусе из материала “soft touch” (эффект прорезиненного покрытия). Устройство доступно пользователям в двух цветовых вариантах: классическом черном и элегантном темно-фиолетовом, оба — с серебристой окантовкой. Темно-фиолетовый вариант поступит на рынок несколько позднее уже продающегося черного – первая партия появится в продаже в начале февраля.

Коммуникатор glofiish X650 — уникальная модель на рынке коммуникаторов по сочетанию компактности и набора технических характеристик. Устройство оснащено экраном высокого разрешения (VGA — 480 x 640 пикселей), более четким и комфортным для глаз, нежели стандартный для большинства коммуникаторов на рынке qVGA (240 x 320 пикселей), и одновременно отображающим в 4 раза больше информации, чем последний; мощным процессором (500 МГц), увеличенным объемом встроенной flash-памяти 256 МБ.

Модель X650 имеет «на борту» полный набор беспроводных интерфейсов:

    * GSM/EDGE 850/900/1800/1900 МГц
    * GPRS/EGPRS Class 10
    * Bluetooth® v2.0 class 2 + EDR (Enhanced Data Rate)
    * WiFi IEEE802.11b/g
    * встроенный приемник спутниковой GPS – навигации на базе высокопроизводительного чипсета SiRFstarIII.

X650 — первый в мире коммуникатор со встроенным FM-трансмиттером, радиопередатчиком малой мощности, позволяющий выводить звук с коммуникатора на аудиоколонки автомагнитолы или же на колонки любого радиоприемника.

В комплект поставки glofiish X650, как и для всех последних моделей компании, входит навигационный пакет «Навител Навигатор 3». Пользователь получает бесплатно обзорную карту автодорог России, а также детальную карту любого региона на выбор из списка доступных. Аксессуары для использования glofiish X650 в автомобиле (зарядка от прикуривателя и держатель с креплением на лобовое стекло) также предлагаются бесплатно в базовой поставке.

Цена коммуникатора на момент начала продаж – 19890 рублей.

О компании E-TEN Information Systems

Компания E-TEN была основана в 1985 году и изначально занималась разработкой систем ввода информации для китайского языка для DOS систем. После значительного успеха на китайском рынке программного обеспечения компания E-TEN приступила к разработкам в области аппаратных решений. Основные усилия решено было направить на конструирование и производство карманных компьютеров (КПК) и персональных органайзеров. К середине 90-х годов имя E-TEN на китайском рынке уже стало отлично узнаваемым и прочно ассоциировалось с рынком КПК.

На российский рынок коммуникаторов-смартфонов-карманных компьютеров компания вышла в феврале 2003 года. До 2006 года рыночная доля компании была относительно не велика. В 2006 году компания представила на рынок несколько инновационных продуктов: коммуникаторы G500/G500+ и M600/M600+, отличительной чертой которых была поддержка большинства стандартов беспроводных коммуникаций, спутниковой навигации в сочетании с хорошей эргономикой и разумной ценой. Это привело к резкому росту популярности устройств E-TEN в России.

С ноября 2006 года компания развивает новую продуктовую линейку glofiish — коммуникаторы «всё в одном» на платформе Windows Mobile. Glofiish — это высокотехнологичные устройства с поддержкой всех современных протоколов беспроводных соединений и интегрированным модулем спутниковой GPS-навигации.

Современный модельный ряд E-TEN впитывает многолетний опыт компании, в конструировании и производстве применяются наиболее передовые разработки и технологии. Коммуникаторы E-TEN стали удобными инструментами и помощниками сотен тысяч пользователей.

По данным аналитической группы Smartmarketing (http://www.smartmarketing.ru ) в 2006 году компания E-TEN стала вторым по рыночной доле в России производителем устройств на базе Windows Mobile. Компания удержала свои позиции в 2007 года, расширив свою долю рынка устройств на Windows Mobile с менее, чем 10% до 15-17%.

Модель glofiish X500 стала одним из самых продаваемых на рынке коммуникаторов сезона зима-весна 2007 года и удостоена награды «Лучший продукт 2006 года» в номинации Коммуникаторы по итогам конкурса журнала PC Magazine / RE.

Модель glofiish X500+, выпущенная в мае 2007 года, стала первым в мире бесклавиатурным коммуникатором с экраном высокого разрешения и по сути определила развитие рынка летом-осенью 2007 года.

Дополнительная информация:

Рожкова Марина

менеджер по продукции E-TEN

pr-агентства «Фишка»

+7 (495) 503 96 28, +7 (916) 508 97 08

marina@fishca.ru 

Михаил Фадеев,

Глава российского представительства

E-TEN Information Systems

Michael.Fadeev@etencorp.com

www.glofiish.ru

www.etencorp.com

Коммуникатор E-TEN Glofiish X650 поступил в продажу

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.