Какая высота была у самого большого цунами

Сомневаюсь, что в мире есть люди, которые не слышали слово цунами. Люди, которые живут далеко от воды, не сталкиваются с ними, но жители прибрежных районов находятся в потенциальной опасности. Но иногда цунами, которые обрушиваются на прибрежные зоны, косвенно касаются даже людей, которые ни разу не видели моря. Зарождение «волн-убийц» сложнее, чем кажется, а их скорость и разрушительная сила просто поражает воображение. В этой статья я расскажу, что такое цунами и как они зарождаются. Также я расскажу, как их предсказывают и почему этого недостаточно и люди все равно гибнут тысячами. Ну, и, конечно, отвечу на самый интересный вопрос — какая высота была у самого большого цунами. Уверен, ответ очень многих удивит.

Как только увидели отлив, сразу бегите.

Еще больше интересных историй, новостей и открытий в нашем новостном Telegram-канале. Подписывайтесь и ничего не пропустите.

Вода только кажется мягкой и безобидной, но объем куба морской воды размером 1х1х1 метр весит около тонны (примерно вес легкового автомобиля). Цунами приносит сотни миллионов тонн воды на скорости более 100 км/ч. Такая волна может убить уже при первом контакте. Шансов выжить, если остаться на берегу, почти нет. Именно поэтому надо бежать как можно дальше от берега, как только услышал предупреждение или увидел резкий отлив. Желательно при этом выбирать возвышенность. Только так можно спасти свою жизнь.