Google устраняет конкурентов?

В борьбу с пиратским контентом включился и поисковик Google, причем, сделал он это довольно радикальным образом – Google занес в совой «черный список» крупнейшие файлообменники и торрент-русорсов.

google_logo

Однако, никаких официальных сообщений об этом шаге Интернет-гигант не сообщил.

Поисковый сервис Google исправно помогает пользователям найти низкие цены на спортивное питание и описание упражнений для снижения веса, но, при желании скачать фильм на эту тему, у них возникнут некоторые трудности. Поисковик активно фильтрует запросы, имеющие отношение к нелегальному контенту, и даже удалил их из сервиса по автоматическим подсказкам и моментального поиска.

В последнее время, база запретных поисковых запросов существенно выросла. В нее вошли названия и вариации на тему названий крупнейших торрент-трекеров и файлообменных ресурсов. Ссылки на The Pirate Bay, 4Shared и другие подобные сайты все еще можно найти через Google, но их позиции значительно понижены, что уже привело к снижению частоты таких запросов.

Введение компанией Google цензуры вызвало немало критики, а некоторые специалисты напрямую связали данный факт с запуском сервиса продажи музыки Google Music, для которого торрент-трекеры с бесплатной раздачей музыки являются главными конкурентами.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.