Дело Microsoft против российских экологов закрыто

7 Декабря 2010 в 18:20, Евгений Мосунов 5 просмотров 0

Российские правоохранительные органы без особой шумихи сняли обвинения с природоохранной организации «Байкальская экологическая волна». Напомним, что некоторое время назад против нее был направлен иск корпорации Microsoft в связи с использованием пиратских версий программных продуктов этой компании.

История приобрела большой резонанс, когда в прессе стали появляться предположения о том, что Microsoft «натравили» на экологов российские власти, которые явно недовольны деятельностью этой организации. По их мнению, акции «Байкальской экологической волны» зачастую выходили за рамки охраны природы и приобретали ярко выраженный политический характер.

Узнав об этом обстоятельстве, Microsoft решил дистанцироваться от разбирательства, поскольку данная компания известна своей поддержкой оппозиционных организаций в странах, где, по ее мнению царит диктатура. В результате софтверный гигант не только оказался от своих обвинений против экологов, но даже подарил им корпоративный комплект лицензий на свои продукты.

Источник: Electronista.com
Специально для Hi-News.ru

Дело Microsoft против российских экологов закрыто

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.