#дайджест | Через 2 дня после конца света

Конец света все же не наступил, зато наступило время изменений на Hi-News.ru. Начиная с сегодняшнего дня, мы начинаем серию публикаций собственных уникальных материалов, первой ласточкой которых станет эта статья. Но поскольку на нас не упал метеорит, не выжгла буря на солнце, не убило ядерным взрывом и даже не пропало электричество, то мы начнем обзор интересных новостей за неделю.

Наука и жизнь

На этой неделе социальная сеть для фотографов Instagram породило большой скандал в своей сфере. 19 декабря c опубликовала новое пользовательское соглашение, условия которого позволяют социальной сети передавать права на фотографии пользователей сторонним компаниям. Последние могут использовать авторский материал в рекламных и других целях без согласия и выплаты гонораров. Поняв какой скандал спровоцировал, Instagram пошел на попятную и извинился, заявив, что их не правильно поняли. Напомним, подобный же скандал происходил и с Facebook, которой в нынешнее время принадлежит Instagram. Тогда Facebook так же менял пользовательское соглашение и по новым правилам мог пользоваться любой информацией и контентом пользователей, даже удаленных, по своему усмотрению.

В научной сфере за эту неделю произошло достаточно много нового. Ученые со всех стран предлагаю все новые и новые технологии, которые могут благоприятно отозваться в будущем. Ученые из университета штата Северная Каролина решили неприятность, связанную с тем, что любимые наушники ломаются, путем создания эластичных проводов, заменив традиционную медь на сплав галлия и индия, который остается в жидком состоянии при обычной температуре. Специалисты и Национального научно-исследовательского совета Италии заявляют, что ротанг можно с успехом применять в качестве замены костей у людей, чья скелетная структура была повреждена. Таким образом из дерева возможно делать в качестве замены костей у тех людей, которые по тем или иным причинам оказались без руки, ноги. Фролиан Кляйн со своими коллегами из Лаборатории Молекулярной Иммунологии Майкла Нуссенцвайгера обнаружили, что комбинация из пяти различных антител — протеинов человеческой иммунной системы, которые задействуются для борьбы с инфекциями — могут подавлять репликацию (размножение) вируса ВИЧ-1 и закупоривать его на 60 дней после прохождения испытуемого грызуна данной терапии. Исследователи из испанского Университета Жана начали производить из бумажных отходов кирпичи. Если все эти нововведения будут использованы, то нас ждет достаточно светлое будущее.

Вместо послесловия: Видеоклип Gangnam Style корейского рэпера PSY, ставший самым просматриваемым за всю историю видеохостинга YouTube, набрал более 1 миллиарда просмотров.
Послесловие: Хоть вас и заколебал вездесущий Gangnam Style это видео стоит посмотреть: