Apple окончательно рассталась с PowerPC

По всей видимости, с выходом Mac OS X Snow Leopard Apple окончательно рассталась с архитектурой PowerPC.  Как стало известно, сегодня знаменитая американская компания официально объявила системные требования своей новейшей операционной системы, которая была  представлена на WWDC (Worldwide Developers Conference) ’09 позавчера, пишет Mac Rumors.

snow-leopard-specs1К великому разочарованию любителей Mac старой закалки, которые еще используют системы на базе процессоров PowerPC, эта операционная система поддерживает только процессоры Intel.

Как видно на снимке, системные требования Snow Leopard выглядят следующим образом: любая система на платформе Mac с процессором Intel, 1 Гбайт RAM, 5 Гбайт свободного места на жёстком диске, оптический привод DVD.

Стоит напомнить, что Apple официально объявила о переходе на платформу Intel в июне 2005 года, и этот процесс был завершен в августе 2006 года. Таким образом, все Mac, выпущенные после этого момента, имеют в своем арсенале только процессоры Intel. Как ожидается, Mac OS X Snow Leopard будет доступна пользователям в сентябре этого года.

Источник: Mac Rumors

    0 комментариев Оставить свой

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.