World View: полет в космос за 75 тысяч долларов

Космический туризм может очень скоро стать намного более доступным, чем сейчас. Суть в том, что новое космическое туристическое агентство Paragon Space Development Corp. предлагает любому желающему, у кого имеются лишние 75 тысяч долларов, побывать в стратосфере на высоте 30 километров над Землей. Туда любопытных туристов будут доставлять в специальной капсуле на воздушном шаре.

В настоящий момент проект World View находится на ранней стадии разработки: идет процесс строительства капсулы и воздушного шара, за счет которых туристов будут доставлять в верхние слои атмосферы нашей планеты.

По задумке, первый коммерческий полет в рамках проекта World View должен состояться в 2016 году. Хотя официальная дата старта будет зависеть от того, насколько успешно тестовые капсулы и воздушные шары пройдут свои испытания и насколько быстро Paragon Space Development Corp. сможет утрясти все необходимые бюрократические вопросы.

Когда инженеры все подготовят, любого желающего будут доставлять в космос внутри роскошной капсулы. Сам полет будет составлять около 2 часов, после чего капсула будет отсоединяться от воздушного шара, раскрывать парашют и плавно опускаться обратно на поверхность Земли.

Получить возможность одним из первых увидеть потрясающий вид уходящего вдаль диска нашей планеты, красоту мерцания звезд и манящую темноту безмолвного космоса — привилегии, которые в настоящий момент доступны только настоящим космонавтам, — обойдется страждущим в 75 тысяч американских долларов. Это немало, хотя и дешевле, чем аналогичная возможность, которую предлагает другая компания, собирающаяся освоить космический туризм — Virgin Galactic. Последняя за подобный опыт будет просить 250 тысяч долларов. Правда, и поднимать космических туристов будут несколько выше — на 100 километров над нашей планетой.

Видимо, должно пройти еще несколько лет до того момента, как подобные способы путешествий станут более доступны для массовой публики.