Немного впечатлений от визита в Силиконово-кремниевый Рай

25 Ноября 2010, Алексей Лихачев 3

Силиконовая (или, вернее, Кремниевая, Silicon Valley) долина – место, которое мечтает посетить каждый гик. 99% устройств, связанных с ними сервисов, программ и вообще всего того, что мы называем «высокими технологиями», зародились именно здесь. Поэтому, когда во время отпуска мне представился шанс заглянуть в технологическую Мекку Америки, сомнений «быть или не быть» не возникло.

Мест, открытых для посещения туристам, в Silicon Valley немало, но отзывы туристов и экскурсии меня в данном случае не интересовали – приятель, живущий в Сан-Франциско и работающий в Google, предложил мне прогуляться по офису компании – Google-city.


Google-city действительно похож на полноценный город в миниатюре. Более десятка столовых с разнообразными кухнями и массой снеди для быстрого перекуса, стоянка для велосипедов (корпоративных, здесь это общественный транспорт для передвижения по городку), спортивные площадки, масса курсов и кружков (от изучения китайского с последующим переводом в китайский офис до занятий йогой или румбой), залы для торжеств, музыкальныи ее сотрудников. В Google это явно понимают.

Специально для Hi-News.ru

3 комментария Оставить свой

  1. [...] известна Силиконовая долина, находящаяся в Калифорнии (США) и отличающаяся большой [...]

  2. [...] известна Силиконовая долина, находящаяся в Калифорнии (США) и отличающаяся большой [...]

  3. [...] известна Силиконовая долина, находящаяся в Калифорнии (США) и отличающаяся большой [...]

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.