Hitachi обновила ряды своих HDTV

10 Апреля 2009 в 20:40, Смоличев Роман 3 просмотра 0

Как стало известно, вчера Hitachi представила на суд широкой публики 11 новых плоскопанельных телевизоров, в том числе и 4 модели из серии Wooo UT800, пишет Electronista. На данный момент, это самые тонкие LCD телевизоры в модельном ряду японской компании, и их максимальная толщина не превышает 3,6 см.

Чтобы добиться этого, специалисты Hitachi прибегли к хитрости и оснастили модели из серии Wooo UT800 внешним тюнером. Его имя — Wooo Station. Он соединяется с дисплеем через беспроводное соединение. К тому же, Wooo Station еще имеет внутренний накопитель в виде жёсткого диска на 250 Гбайт, разъём расширения для карт памяти SDHC, а также iDVR-S для съёмных цифровых рекордеров. Телевизоры поддерживают разрешение 1080p и имеют яркость 500 нит. Среди других конструктивных особенностей можно отметить частоту обновления экрана 120 Гц и встроенный датчик, расположенный на передней панели. По идее, он должен автоматически регулировать яркость дисплея в зависимости от фонового освещения. Более того, Wooo UT800 еще умеет записывать телепередачи в разрешении HD или загружать контент с Сети. Кстати, все четыре модели из этой серии укомплектованы двумя тюнерами, и они умеют работать в сети Yahoo. Каждая панель имеет 1 вход HDMI и 1 D4, но не будем забывать, что внешний тюнер, Wooo Station, обладает 3 входами HDMI, 2 DR, 1 Composite и 3 аналоговыми входами, а также оптическим и HDMI выходами. Модели из этой серии имеют размер экрана в 32, 37, 42 и 47 дюймов по диагонали.

Серия Wooo 03 представлена 4 плазменными и 4 LCD телевизорами, и самая старшая модель из них — P50-XP03. Как нетрудно догадаться, её размер экрана — 50 дюймов. Телевизор поддерживает разрешение 1080p и полностью соответствует всем требованиям спецификации Full HD. Что касается LCD телевизоров, то они имеют размер экрана от 32 до 42 дюймов, но только старшие модели поддерживают разрешение Full HD. Отметим, что все модели обладают встроенным накопителем 250 Гбайт на базе жёстких дисков, разъёмами iDVR и SDHC.

Остальные модели (их целых семь!) могут похвастаться функцией автоматического регулирования яркости и цветности изображения, а также режим Eco-View, который отображает продолжительность каждой сессии.

Как ожидается, поставки моделей из серии Wooo UT800 намечены на октябрь. Их цены будут варьироваться в диапазоне 2400-4300 долларов США. LCD телевизоры из серии Wooo 03 появятся в продаже 24 апреля, а плазменные панели поступят в продажу в мае. Их стоимость — от 2000 до 3000 долларов США.

Источник: Electronista

Hitachi обновила ряды своих HDTV

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.