Дроид BB-8 из Star Wars: Episode VII обойдётся вам в 150 долларов

Очаровательный сферический дроид BB-8, которого нам продемонстрировали ещё в самом первом трейлере седьмого эпизода космической саги «Звёздные войны», понравился очень многим. Что ж, теперь любой желающий может приобрести себе собственную уменьшенную копию BB-8, которая, ко всему прочему, поддерживает дистанционное управление с помощью смартфона или планшета.

Игрушка подзаряжается от индуктивной беспроводной зарядной станции, а полного заряда хватает примерно на один час работы. Связь с мобильными устройствами BB-8 поддерживает по протоколу Bluetooth Smart, благодаря которому он может удаляться от пользователя на расстояние до 30 метров. С помощью официального приложения вы можете не только управлять дроидом, но ещё и использовать дополненную реальность, в которой BB-8 сможет проецировать различные видео на плоские поверхности, словно вы ненадолго оказались в фильме Star Wars.

Ещё можно активировать режим патрулирования, и BB-8 начнёт просто бесцельно гонять по вашей квартире, изучая окрестности. Но не забывайте, что голова его крепится на магнит, так что, если хорошенько въехать дроидом в стену, она может и отвалиться. Но не пугайтесь: игрушка очень прочная и изначально была рассчитана на сильные удары и падения с небольшой высоты.

Приобрести BB-8 можно прямо сейчас в официальном магазине Sphero по цене в 149,90 долларов. Доставка по США бесплатна, а вот про другие страны там не сказано ни слова.