Автомобиль плюс высокие технологии равняется шоу-кар

23 Января 2011 в 0:22, Алексей Лихачев 62 просмотра 0

Главный принцип современных технических новинок – мобильность, компактность, универсальность. Использовать их можно где угодно, как угодно и когда угодно, а чтобы не забыть дома какое-нибудь важное устройство, компания Magnat создала универсальное транспортное средство, в котором есть все, о чем только может мечтать поклонник техники и разного рода гаджетов.

Имя компании Magnat в первую очередь связано с акустическими система – немецкие мастера из Magnat давно прославились как профессионалы в области автомобильного звука. Но, для настоящих мастеров рамок не существует, и список уникальных разработок компании пополнился пикапом Ford F-150, из которого сделали шоу-кар, напичкав его электронными устройствами, что называется, по самую крышу.

Пикапы внедорожники «прокачивают» довольно редко, на них небольшой спрос, зато места для реализации всевозможных задумок – хоть отбавляй, чем и решили воспользоваться немцы. Начали они с размещения любимой акустики – 17 динамиков и 10 усилителей оглушат музыкой феноменальной мощности 20 000 ватт. Место обычных сидений заменили спортивные «ковши» Recaro, пикап стал четырехместным и гораздо более удобным для просмотра видео – DVD-плееры также появились в пикапе, да еще и с парой экранов в комплекте. Предусмотрено подключение iPad, а поклонники игр смогут спокойно ехать в Ford F-150 хоть на край света – любимая игровая консоль xBox 360 всегда будет рядом. Тем же, кому и этого будет мало, в Magnat предлагают определиться с недостающими устройствами и обещают добавить в пикап все, что только придет в голову заказчику.

Чисто технические особенности автомобиля так же остались без внимания – над ними серьезно поработали, улучшив все, до чего можно было добраться. Спортивная подвеска, гоночная система выпуска от известной компании Wimmer, с которой и без того не слабый восьмицилиндровый двигатель выдает 355 л. с., низкопрофильная резина на 22-дюймовых дисках и прочие тонкости, сделавшие из пикапа гибрид развлекательного центра и спорткара.

Подобный набор электронных устройств постепенно внедряется в автомобили высшей ценовой категории (за исключением, разве что, игровой приставки), чего стоит один только Range Rover Evoque, где у каждого пассажира есть собственный ЖК-экран для просмотра видео. Но и в автомобилях попроще электронного комфорта становится все больше – к привычным бортовым компьютерам и навигаторам скоро добавится зарядка для сотовых и гаджетов, кое-где уже встречается блютус и вай-фай, да и видео- аудиосистемы становятся все более мощными и функциональными. В общем, век цифровой техники проявляется везде и всюду, осталось лишь дождаться, когда хай-теку покорится последнее колесное транспортное средство – велосипед, компьютеризировать который пока никто не догадался.

Специально для Hi-News.ru

Автомобиль плюс высокие технологии равняется шоу-кар

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.