Sony Handycam NEX-VG10E — первая HD-видеокамера со сменной оптикой

18 Июля 2010 в 20:22, Олег Тригуб 46 просмотров 0

sonynex-vg10-lg1

Sony представила первую в мире видеокамеру для любительской съемки со сменной оптикой способную снимать Full HD-видео. Handycam NEX-VG10 использует тот же объектив E-mount, что и NEX-3 и NEX-5, однако эта камера предазначена больше для видеосъемки. Новинка способна записывать видео в качестве 1080p в формате AVCHD (H.264) с максимальной скоростью 24 Мбит/с. Также камера получила звуковое сопровождение профессионального уровня.

Камкодер имеет ту же 14,2-мегапиксельную CMOS-матрицу, что и фотокамеры NEX и имеет те же особенности при создании фотографий. Также новинка получила мощный процессор Sony BIONZ и необычно долгое время работы батареи — камера способна работать в режиме съемки до 5,25 часа. Информацию можно записывать на 32 ГБ карту памяти Memory Stick PRO Duo или SDHC-карту.

Sony будет продавать NEX-VG10 вместе с 18-20 мм объективом со стабилизатором изображаения и 11-кратным оптическим зумом. Продажи камеры начнутся в сентябре, стоимость новинки составит 2000 долларов. Новинка уже сейчас доступна для предзаказа.

sonynex-vg10-lg2

Источник: electronista.com
Специально для Hi-News.ru

Sony Handycam NEX-VG10E - первая HD-видеокамера со сменной оптикой

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.