Sony DSC-HX1 — находка для начинающих фотографов

10 Марта 2009 в 21:53, Смоличев Роман 7 просмотров 0

В данном случае речь идет о новой компактной камере от Sony — DSC-HX01, которая якобы умеет записывать видео в разрешении 1080p. Если верить журналистам Slash Gear, которые получили возможность ознакомиться с этой моделью на выставке Photo Marketing Association (PMA) ’09, которая прошла на прошлой неделе в Лас-Вегас, США, так и есть на самом деле, и эта камера просто находка для начинающих фотографов.

Как утверждает Slash Gear, эта компактная камера отличается высочайшим качеством изготовления и может похвастаться оптикой с 20-кратным оптическим увеличением, а также новой Exmore CMOS матрицей, которая позволяет делать снимки с разешением до 9 мегапикселей на скорости 10 кадров с секунду. Кроме того, она еще обладает 3-дюймовым поворотным дисплеем и способна записывать видео HD 1080p. Как и все современные компакные камеры, HX1 умеет распознавать лица. Как нетрудно догадаться, речь идет именно о функции Face Detection.

По словам журналистов Slash Gear, данная камера произвела на них более чем приятное впечатление. Она показала себя с лучшей стороны в режиме Panorama, и благодаря технологии Sweep Panorama, она без особого труда может делать высококачественные панорамные фотографии с разрешением 7152×1080, а вот создание сферических панорам пока фотоаппарату недоступно, покрайней мере стандартными способами. В этом немалая заслуга процессора BIONZ, который обычно используется в зеркальных камерах (DSLR) Sony Alpha. Он позволяет делать весьма четкие снимки даже в сумраке на скорости 6 кадров в секунду.

Как ожидается, данная модель появится в продаже этой весной по цене 499 долларов США. Пожалуй, это одно из лучших компактных камер, которые могут успешно конкурировать с «зеркалками» начального уровня, пишет Slash Gear.

Источник: Slash Gear

Sony DSC-HX1 - находка для начинающих фотографов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.