Samsung может добавить Android в свои цифровые камеры

Если верить ребятам с ресурса Engadget, которые недавно посетили штаб-квартиру Samsung в Южной Корее, то компания Samsung рассматривает возможность оснащения своих будущих камер операционной системой с открытым исходным кодом. А что первым делом приходит на ум, когда мы слышим слово «открытая»? Правильно, мобильная платформа Android.

Цифровая камера SamsungКонечно, Samsung может использовать и другую открытую систему. В качестве примера можно привести Tizen и Bada, так сказать, платформы собственного производства. Но если смотреть с практической точки зрения, то на данный момент ОС Android – наиболее оптимальное решение. Одной из основных причин заглядываться в сторону Google Android является огромная коллекция приложений от сторонних разработчиков. Фотографировать вам поможет приложение Paper Camera, а редактировать отснятый материал – Pixlr-O-Matic.

Использование цифровыми камерами операционной системы, позаимствованной у мобильных устройств, имеет ряд преимуществ, похоже скоро и в сканеры штрих кода будут устанавливать Android. Пользователи таких фотоаппаратов получат возможность мгновенного обмена фотографиями через социальные сети. Конечно, некоторые камеры наделены схожим функционалом, но при этом они ограничены выбором приложений. Вдобавок, специализированные камеры всегда лучше тех, что установлены в традиционных смартфонах. А это, в свою очередь, сильно влияет на качество фотографий.

Все вышесказанное пока только слова. На данном этапе Samsung лишь рассматривает такую возможность. А что думают по этому поводу наши читатели? Нужна ли вам камера на базе Android?

Источник: Gsmarena.com

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.