Ricoh GXR — уникальная камера Micro Four Thirds

10 Ноября 2009 в 15:14, Смоличев Роман 7 просмотров 0

ricoh-gxr-interchangeable-unit-camera-2

Cегодня утром Ricoh официально представила свою новейшую камеру — GXR. Данная модель выполнена в формате Micro Four Thirds и является прямым конкурентом для подобных решений от Olympus и Panasonic. Камера отличается особой компактностью и что немаловажно, она обладает взаимозаменяемой оптикой. Как заявил Казунобу Саики (Kazunobu Saiki), генеральный директор Ricoh Europe, GXR предоставляет гораздно более широкие возможности фотографам.

Прежде всего, стоит отметить, что данная модель имеет герметичный блок взаимозаменяемых линз, который вставляется в специальный отсек в корпусе камеры. Кстати, в данном блоке еще имеется датчик изображения, что предотвращает попадания грязи и пыли вовнутрь. Более того, при необходимости пользователь может купить дополнительный электронный видоискатель, который устанавилвается через специальный порт на корпусе.  Пожалуй, это самые главные особенности этой камеры.

На данный момент только два блока линз доступны — GR Lens A12 50mm F2.5 Macro и Ricoh Lens S10 24-72mm F2.5-4.4 VC. Первая модель имеет 12,3-мегапиксельный датчик изображения типа CMOS, а вторая обладает 10-мегапиксельной матрицей CCD. Тем не менее, японцы обещают выпустить новые модели уже в начале II квартала следующего года.

Как ожидается, Ricoh GXR появится в продаже в декабре этого года. В варианте body она будет стоить 419 фунтов. Цены блоков взаимозаменяемых линз GR и Ricoh составляют 600 и 330 фунтов соответственно.

Источник: Pocket-Lint

Ricoh GXR - уникальная камера Micro Four Thirds

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.