Pentax официально представила K7D

20 Мая 2009 в 20:24, Смоличев Роман 6 просмотров 0

pentax_k-7_dslr_official

Наконец, сегодня Pentax официально представила свою новейшую зеркальную камеру (dSLR) — K7D. Кажется, об этой модели мы уже знали все задолго до её выхода, так как о ней было написано очень много в разныз сетевых ресурсах, но оказывается, тут не без сюрпризов, пишет Slash Gear.

Итак, данная модель действительно получила новую, 14,6-мегапиксельную CMOS матрицу. К тому же, она еще может похвастаться новым процессором PRIME II. По сути, K7D стала первой камерой dSLR от Pentax, которая может снимать видео в разрешении HD. Стоит отметить, что если подобные камеры от других производителей обычно позволяют снимать видео в разрешении 720p, то K7D особый случай: оказывается, эта «зеркалка» умеет записывать видео в весьма нестандартном разрешении — 1536×1024 при скорости 30 кадров в секунду. Более того, она еще имеет порт HDMI, так что можно быстро подключить её к любому телевизору HD для просмотра отснятых видеоматериалов.

Среди основных конструктивных особенностей K7D можно еще отметить 3-дюймовый LCD дисплей с разрешением 921000 пикселей. Кстати, он поддерживает технологию Live View и позволяет менять композицию кадра без изменения позиции камеры. Более того, K7D еще обладает рядом замечательных функциональных возможностей, в том числе и функции Shake Reduction (стабилизация оптического изображения), отдельные электронные индикаторы AF (афтофокуса), уровня, и коррекции линзы внутри камеры. Особый интерес представляет функция High Dynamic Range, которая позволяет позволяет снимать три кадра подряд и автоматически объединять их в единную фотографию. Как заявлено, K7D обладает 11-точечной автофокусировкой и повышенной защитой от непогоды, пыли и холода. Камера может снимать до 5 кадров в секунду, а её затвор работает на скорости 1/8000 секунд.

Совершенно очевидно, перед нами весьма интересная камера dSLR mid-range. Как ожидается, поставки K7D начнутся в июле. В варианте body эта «зеркалка» стоит 1299,95 долларов США. Для неё Pentax уже приготовила два объектива — smc DA 18-55mm F3.5-5.6 AL WR и smc DA 50-200mm F4-5.6 ED WR. Их стоимость составит 199,95 и 249,95 соответственно. Стоит отметить, что обе модели обладают повышенной защитой от непогоды. 

Источник: Slash Gear

Pentax официально представила K7D

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.